Les gaufres sont institutions dans le nord, mes préférés sont les croustillantes dessus et moelleuses dedans... Elles se déclinent à l’infini en sucré et même en salé
Ingrédients
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1 Oeuf
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125g Farine
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1càs Levure chimique
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125g Lait de sojaou tout autre lait
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1 pincée Sel
Préparation
Les gaufres sont institutions dans le nord, mes préférés sont les croustillantes dessus et moelleuses dedans… Elles se déclinent à l’infini en sucré et même en salé.
Préparation
Idéalement la préparation se prépare la veille ou 2h avant la cuisson pour avoir la meilleure texture, mais vous pouvez les cuire juste après la préparation, vous n'aurez pas la meilleure version :)
Battre le jaune avec le lait, ajouter la farine petit à petit, puis la levure et enfin le sel, battre le blanc en neige et incorporer tout doucement, c'est pour obtenir une gaufre ultra légère et moelleuse cette étape est facultative dans ce cas battre l'oeuf en entier dès le début de la recette.
Cuire vos gaufres sur un gaufrier bien chaud et huilé à l'huile de coco par exemple.
Topping: framboises, fruits rouges, poire, chocolat, amande, beurre de cacahuète.
Avis
Ingrédients
1 Oeuf | |
125g Farine | |
1càs Levure chimique | |
125g Lait de soja | |
1 pincée Sel |