
" Cupcakes mortels"
Ingrédients
-
Cupcakes
-
250g Farine
-
2 Oeuf
-
10cl Lait de soja
-
2càs Chocolat noir en poudre
-
20cl Crème liquide légère
-
100g Sucre
-
1 sachet Levure chimique
-
Crème au beurre
-
200g Beurre pommade
-
350g Sucre glace
-
2càs Lait vanillé
-
Colorant
-
Décoration
-
Pâte d'amande
-
Décorations en sucre
Préparation
Cupcakes
- Mélanger le sucre, le chocolat et les œufs, ajouter la farine, la levure, le lait et la crème.
- Mettre dans les caissettes et direction le four 15min à 180°
- Laisser refroidir avant de garnir
J'ai volontairement fait des cupcakes sans beurre ou huile car la garniture est déjà hyper calorique, le problème le cupcakes est un peu sec mais s'harmonise bien avec la crème au beurre, ne pas faire cette recette uniquement pour faire des cupcakes sans décoration gourmande, ou alors prenez mon autre recette avec du beurre fondu :)
Crème au beurre
- Mixer le beurre pommade pour le rendre souple
- Ajouter le sucre glace en plusieurs fois
- Ajouter le lait vanillé à la fin et mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux
- Séparer la crème en autant de couleur dont vous avez besoin et ajouter les colorants
- Mettre les crèmes colorées dans des poches à douille et amusez vous bien,
- Ajouter des décorations en sucre et pâtes d'amande
Avis
Ingrédients
Cupcakes |
|
250g Farine | |
2 Oeuf | |
10cl Lait de soja | |
2càs Chocolat noir en poudre | |
20cl Crème liquide légère | |
100g Sucre | |
1 sachet Levure chimique | |
Crème au beurre |
|
200g Beurre pommade | |
350g Sucre glace | |
2càs Lait vanillé | |
Colorant | |
Décoration |
|
Pâte d'amande | |
Décorations en sucre |