Buche roulée
à la pêche & mascarponne
Le dessert de noël préféré de Marie
Ingrédients
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Gâteau roulé
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5 Oeuf
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150 Farine
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150 Sucre
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Colorant
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Garniture
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250g Mascarpone
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4càs Cassonade
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2 demi Pêcheen boite
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poudre Vanille
Préparation
Gâteau roulé
Séparer les blancs des jaunes,
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à les blanchir.
Monter les blanc en neige.
Incorporer les jaunes aux blancs délicatement, puis ajouter la farine tamisée en deux fois délicatement encore.
A ce stade vous avez la base d'un gâteau nature vous pouvez le cuire ainsi ou ajouter un arôme ou du colorant.
Pour faire un dessin avant la cuisson, mettre quelques cuillères dans des bols d'autant de couleurs dont on a besoin pour faire votre dessin. Et colorez vos pâtes.
Dessiner directement sur le moule avec du papier cuisson. Et mettre au congélateur 30min avant de verser le reste de la pâte blanche sur le dessus.
Cuire 12min à 180° (dans un four préchauffé)
Retournez votre gâteau sur une nouvelle feuille de cuisson et retirez délicatement la première feuille de cuisson pour laisser apparaitre vos dessins.
Roulez votre gâteau de sorte que le dessin soit dans le bon sens, dans un torchon propre et fortement humide. Laisser refroidir le temps de passer à la garniture.
Garniture
Mélanger la mascarpone avec le sucre cassonade et la vanille en poudre.
Couper les pêches en lamelles.
Déroulez votre gâteau et garnir de la crème et ajouter les pêches. Enroulez de nouveau votre gâteau en serrant bien et laisser au frais minimum 2h.
Vous pouvez le préparer le veille et le sortir 30min avant de le découper.
Un commentaire Masquer les commentaires
Cela semble délicieux et c’est visuellement vraiment tres beau