Biscuits roulés de Noël
& chocolat chaud épais
Les biscuits de noël de Marie
Ingrédients
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Biscuits
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500 Farine
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300 Sucre
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2 Oeuf
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1 Blanc d'oeuf
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1 Colorant
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Sucre coloré
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Chocolat chaud
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400ml Lait vanillé
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12 carrés Chocolat noir
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2càs Chocolat noir en poudre
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10ml Crème liquide entière
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2càs Maizena
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2càs Cassonade
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1 Baton de cannelle
Préparation
Biscuits
Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre ramolli puis l’œuf battu et enfin le lait et la vanille (ou tout autre arôme). Pétrissez jusqu’à la formation d’une boule.
Séparer en 2 la pâte et colorez une des parties de la couleur de votre choix ou en ajoutant du cacao en poudre.
Entourez les pâtes de film transparent et laissez-la reposer au moins au frais 20/30min.
Sortez les pâtes du réfrigérateur et pétrissez les quelques instants pour qu'elles soient plus facile à étaler.
Sur votre plan de travail fariné, abaissez la pâte colorée avec un rouleau à pâtisserie sur 3mm d’épaisseur et formez un rectangle (il n'a pas besoin d'être parfait mais doit avoir au moins cette taille). Faites de même avec la pâte blanche.
A l'aide d'un pinceau, enduisez la pâte blanche d’œuf battu. Déposez ensuite la pâte colorée par dessus la pâte blanche. Avec un couteau, coupez très droit le long des 2 largeurs du rectangle.
Enduisez d’œuf battu et enroulez ensuite la double pâte sur elle même en partant d'une des largeurs pour obtenir un gros boudin.
A cette étape vous pouvez mettre des décorations en sucre autour du boudin en le badigeonnant d’œuf battu avant de le rouler dans le sucre.
Enroulez ce boudin très serré dans du film alimentaire et laissez le durcir au réfrigérateur pendant au moins 6h.
Préchauffez le four à 160°.
Sortez le boudin du réfrigérateur et découpez des tranches d'environ 5mm d'épaisseur. Les ⅔ première tranches sont généralement très moches mais les suivantes sont parfaites si vous avez bien fait votre boulot lors du roulage du boudin. Déposez les tranches sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four en les espaçant légèrement et enfournez 12min à surveiller.
Chocolat chaud
Faire infuser le lait (de votre choix) avec la cannelle, puis le faire chauffer avec la crème, les chocolats bien mélanger ajouter le sucre et la maïzena et mélanger feux doux 3min pour faire épaissir le chocolat.
Servir avec des marshmallow
Avis
Ingrédients
Biscuits |
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500 Farine | |
300 Sucre | |
2 Oeuf | |
1 Blanc d'oeuf | |
1 Colorant | |
Sucre coloré | |
Chocolat chaud |
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400ml Lait vanillé | |
12 carrés Chocolat noir | |
2càs Chocolat noir en poudre | |
10ml Crème liquide entière | |
2càs Maizena | |
2càs Cassonade | |
1 Baton de cannelle |