Ballotine de poulet aux marrons
Plat de fête simple à réaliser
Ingrédients
-
4 Escalope de poulet
-
300g Marrons
-
15ml Crème liquide entière
-
4càs Persil
-
1 Echalote
Préparation
Farce aux marrons
Émincer l’échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, ajouter les marrons (en boite déjà cuit), le persil et la crème.
Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse, ajouter de la crème au besoin pendant le mixage.
Saler et poivrer.
Ballotine
Étaler les escalopes pour les aplatir un peu avec un rouleau et garnir de la farce, pour plus de texture ajouter des morceaux de marrons, roulez les escalopes et enroulez dans un film plastique 2 fois pour éviter que l'eau ne s'infiltre dans les ballotines.
J'ai choisi une cuisson vapeur 20min à 100° au companion mais on peut aussi les cuire dans de l'eau.
Couper en suite en tronçon et servir sur un velouté de petits pois et des pommes duchesses.
Avis
Ingrédients
4 Escalope de poulet | |
300g Marrons | |
15ml Crème liquide entière | |
4càs Persil | |
1 Echalote |